Колесо раздора: ВВЦ хотят оставить без аттракционов

Читайте нас в Telegram

Колесо обозрения на ВВЦ взяли в кольцо — руководство Выставочного центра требует от арендаторов покинуть территорию, убрать все аттракционы. Владельцы каруселей законных оснований для того, чтобы покинуть насиженное место не увидели. Вокруг аттракционов фактически растут баррикады — и прорваться к колесу обозрения удается лишь самым упорным.

Желающим полюбоваться на красоты Москвы с высоты птичьего полета теперь сначала следует внимательно посмотреть себе под ноги. В противном случае эти самые ноги можно просто переломать. По указанию руководства выставочного центра здесь начался срочный ремонт асфальта. Операторы аттракционов утром пришли на работу, и попытались расчистить подходы к каруселям. Но сотрудники ЧОПа, которые прибыли в парк вместе с ломавшими асфальт рабочими, на защиту баррикад встали грудью.

Расчистить завалы так и не дали. Пострадали посетители. Владельцы каруселей, компания "Российская выставка аттракционов", уверены что их хотят выдавить с территории выставочного центра и даже знают для чего.

"Они здесь будут строить большой торговый павильон.Наши интересы и интересы москвичей защищены решением суда, прокурор выписал предписание на регистрацию договора, но вместо регистрации инвесторы говорят: "убирайтесь отсюда", — рассказывает учредитель парка аттракционов Владимир Гнездилов.

Представители ВВЦ давать интервью отказываются. Официальное заявление вывешено на сайте. Происходящее называется просто — спором хозяйствующих субъектов.

Рабочие и сварщики, видимо уже знают, какое решение суд примет — вокруг территории с аттракционами рабочие и сварщики возводят новую баррикаду: тяжелую конструкцию из металла и бетона. Причем трудятся специалисты по-стахановски. 

- Вам сроки какие-то поставили? Когда вам закончить надо?
- Столбы сегодня сделаем и сетку.
- И сетку сегодня? Это забор получится?
- Ну да, — отвечает сварщик.

Чтобы работа спорилась, контролировать процесс установки забора поставили все тех же ЧОПовцев. Видимо, вовлеченные в технологический процесс, молодые люди с надписью "Витязь" на спине, вели себя совсем не по-богатырски.

- А вы бы могли удостоверение показать?
- Видел? – охранник показывает неприличный жест.

Постоянные стычки операторов аттракционов и охранников не прекращаются даже при посетителях парка. Настроения отдыхающим это явно не прибавляет.

 

 

Сегодня