Старт Олимпийской эстафеты в Сочи будет дан 7 октября 2013 года

В день, когда завершилась летняя Олимпиада в Лондоне, президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко рассказал о том, как идет подготовка к следующим Играм, зимним, которые пройдут на юге России.

Он, в частности, сообщил, что сочинская эстафета Олимпийского огня станет самой протяженной из национальных эстафет. "В ней примут участие 14 тысяч факелоносцев. Маршрут пройдет по всем 83 регионам России, всего более 56 тысяч километров пути. Старт будет дан 7 октября 2013 года, когда огонь из Афин прибудет в Россию", — уточнил Чернышенко.

По его словам, готовится много интересных проектов, очень скоро будет представлен и сам факел. "Это инновационный продукт, который был специально разработан для Олимпиады в Сочи на заводе в Красноярске. Летний и зимний факелы серьезно отличаются, ведь зимний должен быть защищен от ветра и низких температур", — пояснил глава оргкомитета.

Многие называют церемонию открытия Олимпиады в Лондоне выдающейся и неповторимой, однако Чернышенко из-за этого не волнуется и уж тем более не паникует, передает ИТАР-ТАСС.. "Россия, — уверен он, — может успешно конкурировать на рынке культуры и массовых зрелищ".

Чернышенко рассказал, что над концепцией церемонии открытия сочинских Игр работает международная креативная команда под руководством генерального директора Первого канала Константина Эрнста. "Стадион, где состоится церемония открытия, спроектирован так, что способен обеспечить техническое решение любым творческим фантазиям. Секретов не раскрываем, поживем — увидим, в буквальном смысле слова", — пообещал президент "Сочи-2014".

Он также сказал, что в Сочи никогда не придут "белые слоны". "Этим словосочетанием, — пояснил Чернышенко, — обозначают объекты, которые строились для Игр, но после их проведения были заброшены, забыты".

"Город получит и "Формулу-1" в 2014 году, и один из этапов чемпионата мира по футболу-2018 также, скорее всего, пройдет в Сочи. Полагаю, что олимпийская столица в будущем сможет конкурировать с Каннами и Давосом, но вот про Монако я что-то не уверен", — сказал Чернышенко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере