Тема:

Новые границы Москвы 48 месяцев назад

Благоустройством новой Москвы ежедневно занимаются 7500 человек

фото ИТАР-ТАСС

Благоустройство новой Москвы идет по графику. Ежедневно в работах заняты до 7,5 тысячи специалистов и около тысячи единиц специализированной техники, рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В частности, за месяц с присоединенных к Москве территорий вывезено 210 тысяч кубометров твердого бытового и строительного мусора. Уже завершены работы по замене грунтового покрытия на твердое на 180 км сельских дорог. "Еще примерно 100 км сделаем. Это необходимо для удобства как жителей, так и для проезда пожарных машин, карет скорой помощи, машин аварийных служб", — пояснил чиновник.

Завершается оборудование 140 пожарных водоемов и 24 вертолетных площадок, полным ходом ведется благоустройство 50-метровой зоны вдоль автодорог.

Заместитель мэра напомнил, что город принимает на баланс около 700 км водопроводных и канализационных сетей, порядка 650 км теплосетей, 55 котельных и 70 трансформаторных подстанций.

До 1 сентября на новых территориях должны завершиться работы по подготовке жилищного фонда и объектов теплоэнергоснабжения к предстоящей зиме. По его словам, на случай ЧП и нештатных ситуаций город закупит передвижные котельные.

Он также рассказал, что в тех населенных пунктах, которые находятся ближе к МКАД и питаются от станций водоподготовки Мосводоканала, будет действовать новая система обеззараживания воды — с использованием гипохлорита натрия. Бирюков пообещал, что со временем новые стандарты водоочистки и водопотребления охватят все присоединенные территории.

Бирюков также призвал глав муниципальных образований, вошедших в состав Москвы, к рациональному использованию выделяемых бюджетных средств. "Содержание дорог финансируется по московским стандартам, средств на содержание жилищного фонда выделено вдвое больше, чем раньше", — пояснил он, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере