Тема:

Деятельность Pussy Riot 1 месяц назад

Пушкин, Ломоносов, Абай: московские памятники одеваются в балаклавы

фото: nashtransport.ru

Читайте нас в Telegram

В пятницу неизвестные сторонники группы Pussy Riot устроили флешмобы , в ходе которых активисты "наряжали" памятники столицы в балаклавы аналогичные тем, в которых выступали участницы панк-молебна в Храме Христа Спасителя. В микроблогах Twitter появляются сообщения, что возможными органзиаторами стали участники "московской уличной ветки международного движения Anonymous"

Так, желтые балаклавы появились на головах монументов Александра Пушкина и Натальи Гончаровой у дома поэта на Старом Арбате, сообщает "Интерфакс". Также в "Новой газете" появился фоторепортаж Евгения Фельдмана, который свидетельствует о том, что в балаклаву "принарядился"  и памятник Михаилу Ломоносову. Монумент находится во дворе здания факультета журналистики МГУ на Моховой улице.

В Twitter появляются сообщения о том, что оранжевый мешок, похожий на балаклаву, также появился на памятнике Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре. В мае этого года возле монумента был разбит опозиционный лагерь "ОккупайАбай".

Кроме того, ранее утром пассажирами московского метрополитена  была пресечена попытка поддержать Pussy Riot. На переходе со станции "Белорусская-кольцевая" на станцию "Белорусская" Замоскворецкой линии метро около 8:00 молодой человек натянул на головы бронзовых белорусских партизан из скульптурной композиции шапки-балаклавы. Эти действия вызвали гневную реакцию пассажиров метро, которые стащили хулигана с памятника и сняли балаклавы с партизан.

Флешмобы в поддержку Pussy Riot проходят не только в Москве. В столице Болгарии Софии неизвестные надели балаклавы на памятник советским воинам.

17 августа в 15:00 Хамовнический суд Москвы вынесет свое решение в отношении трех участниц Pussy Riot: Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной.

Сегодня