Тема:

Деятельность Pussy Riot 13 месяцев назад

У здания Хамовнического суда Каспаров покусал полицейского

фото ИТАР-ТАСС

Полиция Москвы готовит материалы в Следственный комитет в связи с инцидентом у здания Хамовнического суда в Москве: Гарри Каспаров укусил полицейского. Пострадавший был вынужден обратиться в медицинское учреждение. У него диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки. Об этом сообщили сегодня журналистам в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"Мы подтверждаем, что один из сотрудников 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда", — сказал представитель Главка.

Он отметил, что пострадавший был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки, передает "Интерфакс".

"По данному факту собираются материалы, которые будут переданы в подразделение Следственного комитета для принятии процессуального решения", — пояснил представитель пресс-службы.

Сам знаменитый шахматист и оппозиционер утверждения о том, что он укусил полицейского, назвал "бредом сивой кобылы" и предложил сделать экспертизу укуса.

"Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, — это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты", — сказал Каспаров. "Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус", — предложил он.

Сегодня у здания Хамовнического суда, где оглашается приговор группе Pussy Riot, собрались как сторонники, так и противники скандально известной панк-группы.

В конце февраля пять девушек в яркой одежде и масках зашли в Храм Христа Спасителя и устроили акцию, которую они сами назвали панк-молебном. Суть действа свелась к коллективному исполнению песни и энергичного танца. Впоследствии ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, на счету которой было несколько неоднозначных акций, в том числе на Лобном месте на Красной площади. Трое участниц выступления — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были задержаны.

Сегодня