Футбол. "Зенит" предложил за Аршавина 10 миллионов

Английская премьер лига. Вести.Ru

 

Российский клуб премьер-лиги "Зенит" намерен вернуть в свои ряды полузащитника Андрея Аршавина, трансфер которого принадлежит лондонскому "Арсеналу". "Зенит" готов заплатить за капитана сборной России 10 миллионов евро, сообщает The Times.

32-летний игрок "Арсенала" Андрей Аршавин с февраля по май нынешнего года находился в аренде в "Зените". Он помог питерскому клубу стать чемпионом России. После чего Аршавин отправился на чемпионат Европы по футболу в составе сборной России, где лавров не снискал. Арендное соглашение "Зенита" с "Арсеналом" истекло и Аршавин вернулся в Лондон. Футболист принял участие в матче 1-го тура английской премьер-лиги "Арсенал" – "Сандерленд" (0:0). Аршавин вышел на поле на 46-й минуте, заменив Тео Уолкота. Сразу после игры капитан сборной России вылетел в Санкт-Петербург.

Напомним, Андрей Аршавин выступал за "Зенит" с 1999 по 2008 год, после чего перебрался в лондонский "Арсенал", который заплатил за трансфер футболиста 15 миллионов фунтов. В составе "Арсенала" Аршавин провел 100 матчей и забил 23 мяча.

В числе клубов, где Аршавин мог продолжить карьеру, назывались катарский "Аль Садд", который якобы был готов на внушительную зарплату российскому футболисту – 3,5 миллиона евро, а также английский "Фулхэм" и турецкий "Галатасарай". При этом главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти ранее не исключал варианта, при котором Андрей Аршавин вернется в питерскую команду. По словам итальянского тренера, он специально встречался с футболистом в июле нынешнего года.

Сегодня