Рамзан Кадыров дал задание улучшить имидж Чечни в Интернете

фото ИТАР-ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил разработать сайты для предоставления религиозной информации населению, а также поработать над имиджем республики.

"Если задать в Интернете слово "Чечня", поисковики в изобилии выдают негативные текстовые материалы и картинки на военную тематику. А грандиозные достижения республики остаются на периферии информационного поля глобальной сети. Это формирует ложные представления в сознании потенциальных инвесторов и туристов. И корень зла кроется в том, что сайты министерств и ведомств, районных и городских администраций работают из рук вон плохо", — заявил Кадыров на встрече с духовными лидерами и чиновниками правительства Чечни.

С этой целью он распорядился разработать сайты, на которых жители региона смогут получить от богословов объективные ответы на вопросы религиозного характера. Данное решение объясняется тем, что в поисках ответа на религиозные вопросы жители республики все чаще прибегают к услугам социальных сетей и форумов. А это, по мнению главы Чечни, может привести к печальным социальным последствиям.

"Как правило, в роли богословов выступают люди, которые далеки от религии. Они копируют информацию с сайтов сомнительного характера или дают ответы, опираясь на свои умозаключения. Проблема заключается в том, что у нас нет популярных среди пользователей интернета порталов, на которых люди смогут получить компетентные ответы от авторитетных богословов", — считает замначальника информационно-аналитического управления главы и правительства ЧР Ильман Вахидов.

Рамзан Кадыров заявил, что будет держать этот вопрос на особом контроле. Он также дал указание правительству в течение месяца наладить соответствующую работу сайтов всех государственных учреждений республики и назначил своего помощника, которому поручено курировать вопросы развития чеченского сегмента глобальной сети, сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР.

Сегодня