Московское турагентство "Джулия Трэвел" закрылось, не оплатив путевки

В Москве произошел неприятный инцидент с турагентством "Джулия Трэвел": компания прекратила свою работу, не оплатив путевки и не предупредив об этом туристов.

"Во вторник, 21 августа, в правовую службу Ассоциации туроператоров России обратилась туристка с жалобой на московское турагентство "Джулия Трэвел". По словам туристки, 19 июля через агентство ей был забронирован тур в Турцию на сентябрь. Позвонив в агентство на этой неделе, туристка обнаружила, что ни один из номеров не отвечает", — рассказали "Интерфаксу" в АТОР.

Женщина подчеркнула, что бронировала путевки в этом агентстве в пятый раз, и раньше все было нормально. "Не дозвонившись до контактных лиц в "Джулия Трэвел", туристка позвонила туроператору. Там ей сообщили, что ее тур был аннулирован еще 25 июля", — добавили в Ассоциации.

Руководитель правого управления Ростуризма Изо Арахамия рассказала, что в ведомство на данный момент обратились две туристки с жалобой на турагентство "Джулия Трэвел". В настоящий момент офис турфирмы закрыт, на телефонные звонки никто не отвечает. "В отделении полиции нам сообщили, что всего к ним обратились около полусотни человек, оплативших туры в агентстве "Джулия Трэвел", — сказала собеседница агентства.

Сегодня