Из-за присоединения к Москве новых территорий число обманутых дольщиков увеличилось вдвое

С присоединением новых территорий число обманутых дольщиков в Москве увеличилось почти на 3 тысячи человек. Об этом сообщил журналистам председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

По его словам, в Москве 2 517 человек сейчас официально включены в реестр обманутых дольщиков. "В начале года их было больше — более трех тысяч", — отметил Тимофеев. "На новой территории, которая присоединена к Москве, также имеется большое количество обманутых дольщиков — 2 798 граждан, но мы думаем, что эта цифра дойдет до 3 100 человек", — сказал председатель комитета.

Тимофеев сообщил, что на новой территории строится 144 жилых объекта, из них 119 — крупные, остальные — так называемые таунхаусы, они возводятся на территориях садоводческих
некоммерческих товариществ или на территориях, не предназначенных для жилищного строительства и без разрешения.

Он отметил, что из 119 объектов 42 продаются по договорам долевого участия. По ЖСК — 1 процент, остальные объекты построены с нарушением Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

На новых территориях, как уточнил Тимофеев, есть семь проблемных адресов, по которым должны строиться 14 объектов: шесть домов — в Щербинке, три дома — в Троицке и пять — в Наро-Фоминске.

В заключение Тимофеев напомнил, что на сайте Москомстройинвеста публикуется информация о недобросовестных инвесторах. Также там есть памятка и правила для тех, кто решил приобрести квартиру, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня