Телеканал Russia Today вышел в финал премии Emmy

Российский телеканал Russia Today вышел в финал самой престижной телевизионной премии мира Emmy, которую часто называют телевизионным "Оскаром". Работу россиян отметили в номинациях новостных программ за освещение акций протеста "Захвати Уолл-Стрит" (Occupy Wall Street), прошедших в Нью-Йорке в 2011 году. За эту награду также борется японский канал "Эн-Эйч-Кей" и катарская телекомпания "Аль-Джазира".

"Два года назад мы стали первым российским телеканалом — финалистом премии Emmy в категории "Новости". И мы очень рады и горды вновь оказаться единственным претендентом от России на победу в крупнейшей телевизионной премии. Надеемся, что со второго раза нам удастся покорить эту вершину", — цитирует ИТАР-ТАСС заявление главного редактора RT Маргариты Симоньян.

Согласно правилам конкурса, на Emmy может быть выдвинута любая программа, произведенная и показанная по телевидению за пределами США. Члены академии телевизионных искусств и наук из 70-ти стран мира назовут имена победителей в категории "Новости" 1 октября в Нью-Йорке.

Russia Today — круглосуточный информационный телеканал, ведущий вещание из студий в Москве и Вашингтоне на английском, арабском и испанском языках, доступен 550 миллионам зрителей.
 

Сегодня