Южная Корея готовится к встрече с разрушительным тайфуном

Южная Корея готовится к встрече с разрушительным тайфуном
фото EPA

Президент Республики Корея (РК) Ли Мен Бак призвал сегодня соответствующие государственные ведомства и население принять все необходимые подготовительные меры к тому, чтобы уменьшить ущерб от надвигающегося на страну тайфуна "Болавен". Об этом сообщил его пресс-секретарь Пак Чон Ха.

По оценке Гидрометслужбы РК, это будет для Южной Кореи один из самых "сверхсильных" тропических циклонов за последнее десятилетие.

Тайфун, сила ветра внутри которого достигает 50 метров в секунду, продвигается сейчас со стороны японского острова Окинава со скоростью 15 км в час и достигнет южных берегов страны сегодня к вечеру.

"Соответствующие организации должны своевременно обеспечивать население информацией. Необходимо заранее принять меры по минимизации ущерба, особое внимание обратить на то, чтобы не погибли люди", — заявил президент Ли Мен Бак на встрече со своим секретариатом.

До сих пор самым разрушительным для Южной Кореи был тайфун "Руса", который накрыл страну в 2002 году. Тогда его сила ветра достигала 33 метров в секунду. В результате удара стихии погибли 246 человек, а общий ущерб составил 5,1 триллиона вон или 4,49 миллиарда долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье как минимум пять человек пострадали от сильного тайфуна "Болавен", обрушившегося на южную часть Японии. Более 52 тысяч домов оказались обесточены из-за разрывов линии электропередач. Порядка 350 местных жителей перебрались во временные убежища.

 

Сегодня

"Союз" для Саманты

"Союз" для Саманты

9 часов назад