Приложение расшифрует подростковые СМС

Родители зачастую не понимают смысла СМС-сообщений, которые они получают от своих детей. Подростки используют в электронном общении сотни аббревиаций, которые неизвестны людям старшего поколения. Чтобы помочь членам семьи продуктивно общаться, компания DML разработала приложение TextGenie, автоматически расшифровывающее непонятные места "эсэмэсок", передает Telegraph.

Приложение доступно на платформе Android за доллар шестнадцать центов. В TextGenie заложен каталог из 1500 аббревиатур и их расшифровок. К примеру, программа объяснит, что 2nyt – это tonight (вечером), а gr8 – это great (здорово). К сожалению, приложение доступно только для англоговорящих семей. Российским мамам и папам пока придется приспосабливаться к языку подростков самостоятельно.

В DСML считают, что разработка компании непременно завоюет популярность. Компания провела исследование, в котором выяснилось, что 84 процента родителей время от времени получают от своих детей сообщения, смысл которых они не могут понять.

"Как отец подростка я осознаю, что общение с тинейджером – это всегда очень сложно. TextGenie, по крайней мере, поможет наладить связь с ребенком в той среде, в которой он более открыт к общению", — заявил глава DCML Ник Флаэрти.

Также по теме:
Facebook для iPhone стал работать в два раза быстрее
Мессенджер WhatsApp установил рекорд: 10 миллиардов сообщений за день
"Облачные" технологии Evernote подружились с "молескином"

Сегодня