Дальний Восток готовится к встрече с тайфуном "Болавен"

На Дальнем Востоке России объявлено штормовое предупреждение: на регион надвигается супертайфун "Болавен", его ждут уже в ближайшие часы. По прогнозам синоптиков, в течение суток будет дуть шквалистый ветер, пройдут проливные дожди. Возможно повышение уровня воды в реках. Спасатели рекомендуют жителям не выходить из домов и отложить дальние поездки.

В Китае из-за приближающегося тайфуна "Болавен" отменены более сотни авиарейсов. Сотрудники береговой охраны переведены на усиленный режим работы. Закрыт мост Дунхай — это сооружение длиной более 30 километров соединяет Шанхай с одним из морских портов.

Сегодня "Болавен" — приблизится и к Северной Корее. По прогнозам, скорость ветра будет достигать 25 метров в секунду. В Пхеньяне пройдут проливные дожди.

Сейчас тайфун продвигается по территории Южной Кореи. Ожидается, что около 10 утра по московскому времени он достигнет Сеула. От стихии уже пострадали жители южно-корейского острова Чеджу. Около пяти тысяч домов остаются без света. Нарушено паромное сообщение. Во время шторма у берегов острова затонули два китайских рыболовных судна. Пропавшими числятся более 30 моряков, передает телеканал "Россия 24".

Сегодня