Православные активисты атаковали Музей эротики на Арбате

фото: vk.com

Музей эротического искусства на Арбате в Москве подвергся нападению православных активистов. Об этом в своем блоге в сети Facebook поведал директор музея Александр Донской. Он попросил правоохранительные органы расследовать этот "чудовищный инцидент".

По словам Александра Донского, православные боевики атаковали Музей эротического искусства на Арбате с кирпичом в руках. "Администратор музея выбежала со своего рабочего места из-за угрозы жизни", — отмечает он. "Никто не вправе навязывать свою волю, угрожая жизни людей. Сегодня православные боевики наказывают нас за то, что мы поддержали Pussy Riot, угрожают нашим жизням и срывают одежду с простых прохожих, а завтра они пойдут громить храмы других конфессий и резать атеистов", — цитирует заявление Александра Донского "Интерфакс".

Директор Музея эротического искусства обратился и напрямую к президенту России Владимиру Путину, как к гаранту Конституции Российской Федерации. Александр Донской попросил Путина "остановить это омерзительное для светского государства движение православных боевиков".

"Надеемся и на православную оценку Патриархом Кириллом действий лиц, выдающих себя за православных, так как они несут вред восприятию церкви как светлого и духовного института", — обратился Донской к представителям Русской православной церкви.

Александр Донской – бывший мэр Архангельска. В 2012 году он основал "Партию любви". В марте того же года эта партия заявила о себе, проведя акцию в поддержку Pussy Riot с купанием в фонтане ГУМа. Донской является основателем в Москве Музея эротического искусства "Точка G" на Старом Арбате.

Сегодня