Тема:

Выборы-2012 78 месяцев назад

Суд отказал Прохорову в пересмотре результатов президентских выборов

Люблинский суд Москвы отказал экс-кандидату в президенты РФ Михаилу Прохорову в  пересмотре результатов президентских выборов, которые прошли 4 марта 2012 года,  на одном из столичных избирательных участков. Несмотря на это, действия местного избиркома судья признал незаконными.

"Суд признал незаконными действия территориальной  избирательной комиссии района "Люблино" и участков ИК номер 1359 на выборах президента РФ", — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря суда Марию Балакшину.

Суть претензий Михаила  Прохорова заключалась в том, что на участке голосовали 57 человек по списку, в котором значились жильцы 194-х квартир  дома 14 по Кубанской улице. Однако позже выяснилось, что в этом доме всего 52 квартиры и сведения о жильцах были представлены в другом списке.

Суд убедился в противоправности действий территориальной избирательной комиссии, но так и не нашел оснований для отмены итогов выборов на участке.

Михаил Прохоров подал более 40 исковых  заявлений, касающихся итогов президентских  выборов. В удовлетворении большинства судами было отказано.

Сегодня