</>

За Pussy Riot начали убивать. Адвокаты считают надпись провокацией

30.08.2012   12:24

29 августа в 17.00 в дежурную часть МВД по Республике Татарстан поступило сообщение, что в Казани, в одной из квартир дома № 68 по улице Фучика, обнаружены тела двух женщин 1936 и 1974 годов рождения. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции обнаружили на телах женщин многочисленные колото-резаные ранения.

В целях выяснения всех обстоятельств произошедшего на месте работает следственно-оперативная группа, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает МВД по Республике Татарстан.

Официально подробности страшного убийства пока не разглашаются. Однако, как стало известно порталу Life News, тела двух женщин – пенсионерки и ее 38-летней дочери – были обезображены практически до неузнаваемости: убийца действовал с особой жестокостью. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. По предварительным данным, убийство было совершено с 24 по 26 августа, сообщает Следственный комитет РФ.

На стене преступник или преступники написали (предположительно, кровью) лозунг: "Свободу Pussy Riot".

При этом защита осужденных участниц панк-группы считает трагедию в Казани с убийством женщин "гнусной провокацией" и надеется, что полиция в ближайшее время найдет и накажет убийц.

"То, что произошло в Казани, — гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot", — сообщил 30 августа "Интерфаксу" адвокат девушек Николай Полозов.

Он отметил, что сторонники группы в своей массе — люди, которые придерживаются законных способов протеста. Адвокат также напомнил, что насилие в деле группы наблюдалось со стороны оппонентов, которые срывали футболки с символикой группы.

В феврале девушки из группы Pussy Riot совершили в Храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. После того, как состоялся суд над тремя участницами этой группы, в некоторых городах России и в Киеве люди, называющие себя сторонниками Pussy Riot, оскверняли храмы и разрушали поклонные кресты.

Перейти на главную
Добавить в блог
 (фото СК РФ)

За Pussy Riot начали убивать. Адвокаты считают надпись провокацией

Полиция Татарстана расследует убийство двух женщин - престарелой матери и ее 38-летней дочери, совершенное в Казани с особой жестокостью. Их тела обезображены практически до неузнаваемости. На стене квартиры преступники оставили надпись: "Свободу Pussy Riot", написанную, предположительно, кровью.

Ранее по теме

Все новости по этой теме

Сегодня

 

Читайте также