Тело в лесу: СМИ связали находку с исчезновением главы Раменок

В лесополосе недалеко от Минского шоссе 15 августа обнаружено тело мужчины, личность которого не удалось сразу идентифицировать. СМИ сообщили об обнаружении тела пропавшего без вести главы управы московского района Раменки Александра Дмитриева. Следственный комитет России подчеркивает, что личность мужчины установит только генетическая экспертиза.

Глава управы района Раменки Александр Дмитриев исчез 16 июля. По данным полиции, чиновник утром выехал на работу из садоводческого товарищества "Ресурс-1" на личном автомобиле Toyota Land Cruiser белого цвета c госномером К009МН177, напоминает "Интерфакс".

За помощь в розыске пропавшего было объявлено вознаграждение в 1 миллион рублей.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, за главой управы московского района скорее всего следили. В поселке Рассудово на выезде с территории садового товарищества "Ресурс-1" был замечен черный микроавтобус с сильно затонированными стеклами. Машина стояла с поднятым капотом в течение часа. Вероятнее всего, люди в микроавтобусе следили за чиновником в день его исчезновения.

Подозрительная машина была замечена между 6 и 7 часами утра. Александр Дмитриев выехал из дома в начале восьмого. После этого он исчез, не доехав до работы.

В полицию обратилась супруга пропавшего. Вскоре был обнаружен внедорожник Дмитриева, который стоял запертым около железнодорожной станции "Рассудово" без внешних повреждений.

Внутри машины была найдена куртка Дмитриева, ключи от дома, кошелек с 16 тысячами рублей, права и разрешение на оружие. На передней правой стойке у лобового стекла были замечены следы крови, а на руле — отпечатки от матерчатых перчаток.

По факту пропажи чиновника было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России ("Убийство").

Александр Дмитриев родился в Москве. Он окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе и Военную академию бронетанковых войск Малиновского. Он служил в армии, с 2004 по 2008 год был военным комиссаром Кунцевского района Москвы.

Последние четыре года до назначения 10 июля 2012 года главой управы района Раменки Дмитриев работал замглавы управы Крылатского района, где курировал вопросы строительства и ЖКХ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере