У российских туристов вновь проблемы по вине туроператора

У российских туристов вновь проблемы по вине туроператора

У сотен туристов из России — проблемы, и опять по вине туроператора. Компания "Эль-Вояж" разорилась и теперь клиенты, отдыхающие в Египте, остались без номеров в отелях и обратных авиабилетов. Впрочем, есть шанс, что они вылетят в Москву уже этой ночью — за ними уже выслали самолет.

Очередной лопнувший пузырь – туристическая компания "Эль-Вояж", которая до сих пор считалась исправным плательщиком и надежным туроператором. Шокирующей новостью для более чем 200 российских туристов в Хургаде стало известие: их авиабилеты на рейс из египетской Хургады в Москву не проплачены, вылет отменен. Многие узнали об этом уже в аэропорту.

"Компания "Эль-Вояж" была легитимной, но теперь заявила о своей несостоятельности. И теперь 212 российских туристов выселяют из гостиниц в Хургаде и они не могут вылететь, потому что авиабилеты не оплачены", — рассказывает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В общей сложности "Эль-Вояж" отменила пять чартерных рейсов из Москвы в Хургаду. Об этом стало известно из письма генерального директора компании Андрея Огнева руководству Ростуризма. В нем глава турфирмы сообщает, что "Эль-вояж" не может выполнить рейсы 3, 6, 13 и 20 сентября и потому обращается за помощью. По уточненным данным, российская компания вовремя не выплатила деньги своему партнеру в Египте – фирме New Panorama. Местный туроператор поторопился избавиться от туристов, чье дальнейшее проживание не проплачено.

"Нас выгоняют из отеля", — рассказывает туристка Анна.

Ситуацию пытается урегулировать российское посольство в Каире — его сотрудники ведут переговоры с представителями местных туроператоров. Помочь попавшим в эту неожиданную западню россиянам пытается Ростуризм.

"Уже отправлены письма туристическим властям Египта, чтобы они повлияли на отели — отели должны оставить в покое туристов. Ростуризм обратился в министерство иностранных дел, в консульство в Хургаде для того, чтобы туристов там не третировали", — говорит Ирина Тюрина.

В сложной и весьма неприятной ситуации оказались не только клиенты "Эль-Вояжа" в Хургаде – сотни туристов теперь не смогут оправиться из Москвы в Египет в оплаченный ими тур. "Эль-Вояж" — очередной разорившийся туроператор. И, по всей видимости, не последний.

Сегодня