На "планшетофоне" Samsung появится цифровой "молескин"

Известный производитель блокнотов Moleskine продолжает попытки закрепиться на электронных устройствах. Компания стала партнером Samsung и выпустит цифровую версию своей культовой записной книжки. В течение полугода приложение будет "эксклюзивом" на устройствах Galaxy Note.

Приложение будет представлять собой программу, в которой пользователь сможет рисовать и создавать заметки, выполненную в стилистике бумажных блокнотов Moleskine. Партнерство с Samsung означает, что приложение будет предустановлено на Galaxy Note II и Note 10.1. Оно будет эксклюзивным для Samsung в течение шести месяцев, рассказал блогу The Verge представитель Moleskine.

На виртуальной книжной полке, лежащей в основе приложения, пользователь сможет размещать свои записи и рисунки. "Бумага", на которой пишутся заметки, может быть в клеточку или в линейку. В настоящее время приложение находится на уровне альфа-версии. Многие функции программы пока недоступны.

Moleskine называет это приложение Android-версией программы для iOS. Однако данная сборка отличается от "яблочной" версии:  она заточена под перо Galaxy Note. У программы есть все стандартные опции для приложения такого рода. Пользователь может выбирать различные цвета и кисти для ввода текстов или рисования картинок. Есть возможность добавлять различные геометрические фигуры, преобразовывать рукописный текст в печатный и так далее. Ни одна из этих функций не является уникальной. По всей видимости, Moleskine пытается добиться лидерства исключительно за счет дизайна. Компания придает приложению стиль своих знаменитых записных книжек.

Moleskine наступает на цифровой рынок по всей фронтам. Недавно совместно с популярнейшим облачным сервисом "Evernote" компания выпустила специальную коллекцию блокнотов, контент из которых легко оцифровывать при помощи камеры iPhone или iPad.

 

Также по теме:
"Облачные" технологии Evernote подружились с "молескином"
Samsung готовит "самый-самый" планшетник
Samsung запретили продавать Galaxy Tab 7.7 в Европе
Флагману Samsung урезали функции из-за требований Apple
Samsung утверждает, что Apple копировала гаджеты Sony

Сегодня