Тема:

Саммит АТЭС во Владивостоке 74 месяца назад

Лайнер-отель для гостей АТЭС пришел во Владивосток

Трансокеанский пассажирский лайнер "Легенда морей" прибыл во Владивосток, передает ИТАР-ТАСС. И хотя это уже не первый заход судна в столицу Приморья в этом году, нынешний рейс — особенный. В этот раз на борту корабля не туристы, совершающие путешествие по Тихому океану, а гости и участники саммита АТЭС.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, "Легенда морей" пришвартовалась в порту Владивостока на 11 дней. Стоящее у причала морского вокзала в центре Владивостока судно будет использовано в качестве гостиницы для размещения гостей саммита АТЭС. Суперлайнер покинет город во вторник, 11 сентября.

"Легенда морей" — один из трансокеанских гигантов: его длина — 264 метра, ширина — 32 метра, водоизмещение — 69 100 тонн, осадка — 7,3 метра. В его каютах могут разместиться до 2076 пассажиров, экипаж судна — 735 человек. Порт приписки корабля — Нассау (Багамские острова). "Легенда" — одно из немногих пассажирских судов мира, на борту которого имеются поле для гольфа на девять лунок и стена для скалолазания. Половина его поверхностей — свыше 8 тысяч кв. метров — прозрачны, что позволяет участникам круизов изнутри наслаждаться панорамными пейзажами.

Сегодня