Тема:

Саммит АТЭС во Владивостоке 76 месяцев назад

На острове Русский заработал пресс-центр АТЭС

фото ИТАР-ТАСС

Международный пресс-центр саммита АТЭС начал сегодня работу на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета, передает ИТАР-ТАСС. Здесь оборудованы рабочие места с бесплатным выходом в Интернет, залы для трансляции событий форума, брифингов, работы печатных СМИ, телевидения, сетевых изданий.

Предполагается, что в пресс-центре в дни саммита АТЭС будут работать журналисты из более чем 20 стран. К работе уже приступили группы журналистов России, Республики Корея, Японии. Уже сегодня журналисты могут работать в пресс-центре круглосуточно. Для них приготовлен обширный справочный материал, содержащий информацию о странах АТЭС, программе саммита, экономике Дальнего Востока, истории Владивостока, строительстве объектов саммита АТЭС, рассказали в пресс-центре администрации региона.

Часть журналистов будет жить не на территории кампуса, а в гостиницах на материковой части Владивостока. Для их доставки организованы специальные автобусные маршруты, которые с сегодняшнего дня работают круглосуточно. Неделя саммита АТЭС начинается 2 сентября. Программу открывают Молодежный форум АТЭС и встреча старших должностных лиц АТЭС.

Сегодня