Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 2 месяца назад

Клиентов "Черри-тур" из Хорватии отправляют обратно в РФ

Клиентов "Черри-тур" из Хорватии отправляют обратно в РФ

Двое из 11 клиентов туроператора "Черри-тур", прилетевших в субботу из Волгограда в хорватскую Пулу, согласились повторно оплатить туры, остальные девять отправились обратно в РФ. По прилету им сообщили, что туры аннулированы, и они могут повторно оплатить проживание.

"Из 11 человек сделать это согласились только двое, остальные девять решили вернуться в россию", — пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, добавив, что один из туристов приобрел путевку в уполномоченном агентстве "Черри-тур" в пятницу.

"В субботу из Ростова-на-Дону в Пулу полетит пустой самолет, чтобы забрать клиентов туроператора. Однако с завтрашнего дня авиакомпании не будут перевозить клиентов компании. В то же время завтра из Пулы в 10:00 должен вылететь самолет в Краснодар с туристами "Черри-тур",  — цитирует слова Ирины Тюриной агентство "Интерфакс".

По ее словам, руководство компании обратилось к председателю нового объединения операторов выездного туризма "Ростурпомощь" Эдуарду Кузнецову, чтобы пересадить оставшихся туристов на другие рейсы. "В настоящее время этот вопрос решается. Эдуард Кузнецов уже запросил список отелей, в которых находятся клиенты "Черри-тур", — добавила Ирина Тюрина.

Тем временем, восемьдесят российских клиентов "Черри-тур", которые должны вылететь на отдых в Хорватию, могут столкнуться с проблемами из-за задолженности туроператора перед принимающей стороной. Прибывшие на 22 августа смогут вернуться домой, однако все бронирования, начиная с 1 сентября, были аннулированы.

Сегодня