На берег Флориды выбросились 22 кита

фото AP

В субботу на берег в американском штате Флорида выбросились 22 короткоплавниковых кита-гринды. Службе береговой охраны и ветеринарам удалось спасти лишь пять из них. Как сообщила официальный представитель комиссии по рыболовству и охране дикой природы Флориды Карли Сиджелсон, выживших животных доставили в расположенный поблизости ветеринарный реабилитационный центр. Причины суицида млекопитающих ученые надеются установить после того, как изучат их.

По словам Сиджелсон, киты выбросились на берег вблизи города Форт-Пирс, расположенного на атлантическом побережье штата. Она отметила, что гринды считаются одними из наиболее разумных существ и обычно предпочитают держаться на глубине. Ученые долгие годы пытаются понять, что заставляет их выбрасываться на берег. Согласно основной версии, на самоубийство животных толкают паразиты, которые поражают их мозг, вынуждая сбиваться с курса, передает ИТАР-ТАСС.

Гринды — крупнейшие представители семейства дельфинообразных, уступающие лишь касаткам. Животные достигают в длину 8,5 метра, имеют черный окрас, за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Их вес составляет в среднем около тонны, однако встречаются и более чем двухтонные особи. "Они очень социальные животные", — отметила Сиджелсон. "Если одно из них собьется с пути, остальные будут держаться вместе с ним и не покинут его", — пояснила она.

 

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

3 часа назад