Тема:

Саммит АТЭС во Владивостоке 76 месяцев назад

Остров Русский сделают экологичным и удобным

Остров Русский сделают экологичным  и удобным

Остров Русский в ближайшие годы станет экологичным и удобным для жизни районом Владивостока. Эта задача станет приоритетной в программе развития Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) до 2019 года и планах по благоустройству острова Русский, передает ИТАР-ТАСС. Об этом также рассказал сегодня на брифинге в международном пресс-центре саммита АТЭС ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Он отметил, что ДВФУ должен сыграть особую роль в экономике Дальнего Востока не только как центр подготовки кадров и научных исследований, но и для формирования привлекательного образа Дальнего Востока, в том числе для жителей других регионов России. "Мы уже начали выполнять эту задачу. В этом году к нам приехали абитуриенты не только из Приморского края, но еще из 45 регионов страны, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга",- рассказал Сергей Иванец.

Большое внимание университет уделяет привлечению иностранных студентов. Сегодня, по словам ректора, в ДВФУ учатся более тысячи иностранцев. Предполагается, что к 2019 году их число увеличится в семь раз. Сделать вуз привлекательным для зарубежных студентов и партнеров поможет новый кампус, построенный на острове Русский. Он занимает площадь в 120 гектаров на берегу бухты Аякс. Уже построено около 1 млн кв. метров зданий, гостиницы на 13 тысяч мест, современные аудитории и спортивные сооружения. "Огромные инвестиции не пропали даром. Это перспектива, это развитие региона и страны в целом",- подчеркнул в заключении своего выступления Сергей Иванец.

Сегодня