Тема:

Саммит АТЭС во Владивостоке 76 месяцев назад

Приморье будет укреплять сотрудничество со странами АТЭС

Приморье будет укреплять сотрудничество со странами АТЭС

Приморский край будет укреплять сотрудничество со странами АТЭС. Об этом рассказал на брифинге в международном пресс-центре саммита АТЭС губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В целом, как считает Миклушевский, нет серьезных проблем, которые бы мешали развитию экономического и культурного сотрудничества между Приморьем и соседями по региону.

"У нас достаточно большие перспективы и возможности", — подчеркнул губернатор. Он отметил, что у Приморья сложились довольно тесные торговые отношения с Китаем. "У нас больше тысячи километров границы с провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь, с ними заключены соглашения о сотрудничестве. Также на территории Приморского края работают более 300 предприятий с китайским капиталом", — рассказал губернатор, подчеркнув, что сейчас планируется реализация трех крупных совместных проектов: один в сфере сельского хозяйства, один в сфере легкой промышленности и технопарк высоких технологий, который будет заниматься электроникой и энергосберегающими лампами, передает ИТАР-ТАСС.

"Также довольно хорошая динамика отношений с Японией и Республикой Кореей, прежде всего, двусторонние контакты между конкретными провинциями или префектурами, которые мы поддерживаем многие годы", — рассказал Миклушевский. Среди проблем, которые, по мнению губернатора, необходимо решить для развития взаимоотношений с другими странами АТР, — вопросы, связанные со строительством и реконструкцией пунктов пропуска через государственную границу. "Мы планируем в самое ближайшее время открыть автомобильный пункт пропуска Краскино. Это современный пункт, который позволит пропускать довольно большое количество автомобилей", — рассказал губернатор края.

Сегодня