Тема:

200 лет Бородинской битве 81 месяц назад

Путин предложил поддержать энтузиастов исторических реконструкций

Путин предложил поддержать энтузиастов исторических реконструкций

Президент России Владимир Путин предложил министру культуры рассмотреть вопрос о создании специальной площадки, которая объединила бы энтузиастов, изучающих и восстанавливающих исторические сражения. "Эта идея хорошая", — сказал президент, общаясь с участниками военно-исторической реконструкции эпизодов Бородинской битвы, которые выступили с инициативой о создании военно-исторического общества. "Я прошу министра проработать этот вопрос и сделать предложения", — обратился Путин к главе Минкультуры Владимиру Мединскому.

"Это в основном держится на энтузиастах", — отметил Путин, имея в виду клубы, которые занимаются реконструкцией военных событий. "Нужна небольшая поддержка, это совсем немного стоит", — добавил он.

Представители клуба, которые занимаются реконструкцией эпизодов Бородинской битвы, рассказали главе государства о том, какие эпизоды они подготовили к годовщине Бородинского сражения, а также показали палатки, подобные тем, в которых жили реальные участники тех событий. Президент также поинтересовался элементами формы и экипировки солдат. Участники реконструкции пояснили, что они сами изучают исторические материалы и на этой основе готовят всю необходимую атрибутику, передает ИТАР-ТАСС.

Путин, который также провел церемонию вручения дипломов о присвоении звания Города воинской славы Можайску и Малоярославцу, также пообщался с представителями этих городов. Он поздравил их с этим событием и еще раз отметил их существенный вклад в победу в Отечественной войне 1812 года.

Кроме того, глава государства кратко побеседовал с потомками участников Отечественной войны 1812 года из Франции. Как отметил президент, несмотря на то что в те времена мы были по разные стороны, сегодня граждане двух стран смогут достичь гораздо большего совместными усилиями. "В нашей истории мы чаще были вместе, чем воевали, Франция почти всегда была нашим близким союзником", — отметил он.

Сегодня