"Ростурпомощь": клиентов "Черри Тур" в Болгарии на улице не оставят

"Ростурпомощь": клиентов "Черри Тур" в Болгарии на улице не оставят

Ростуризм в понедельник обратится к туристическим властям Болгарии, чтобы решить вопрос с клиентами туроператора "Черри Тур", с которых требуют повторной оплаты проживания. Об этом сообщил руководитель объединения туроператоров "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

"Я могу точно сказать, что люди на улице не останутся. Сейчас Ростуризм и "Ростурпомощь" занимаются решением этой проблемы", — цитирует Кузнецова "Интерфакс".

Ранее стало известно, что болгарская принимающая компания "Васса Тревел" начала требовать у туристов "Черри Тур" повторно оплатить проживание в отелях. По словам Кузнецова, директор принимающей компании объясняет свою позицию тем, что добиться погашения долга от "Черри Тур", скорее всего, не сможет, а туристы, в свою очередь, смогут получить страховое возмещение после того, как вернутся на родину.

Кузнецов отметил, что "Васса Тревел" заявила о готовности брать с туристов оплату со скидкой и пообещала, что, если у кого-то из них не окажется денег, выселять их не будут.

"Тем не менее, у нас есть информация от самих туристов, которые сообщают, что их заблокировали в номерах и собираются выселять. Не исключено, что в этом виноваты сами отели, поэтому мы сейчас выясняем эту информацию", — сказал Кузнецов.

По данным объединения "Ростурпомощь", в Болгарии по линии приостановившего деятельность туроператора "Черри Тур" сейчас находится около 250 российских туристов.  

Сегодня