Тема:

Новые границы Москвы 49 месяцев назад

Собянин не собирается застраивать Москву до Калужской области

"Никто не собирается застраивать Москву до Калужской области", — заверил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, присоединенные к Москве с 1 июля 2012 года новые территории будут застраиваться "весьма умеренно".

"Мы не хотели бы, чтобы даже за МКАД, между Солнцево и Бутово, была высотная застройка. До Троицка будет умеренная, щадящая застройка", — цитирует "Интерфакс" слова Собянина.

На территориях от Троицка до границ с Калужской областью, по мнению столичного мэра, должны быть в основном парки и зоны отдыха. Мэр Москвы добавил, что "лесные массивы занимают 50 тысяч гектаров, то есть, одну треть новой Москвы". На этой территории располагается более 10 особо охраняемых природных территорий. "Мы не только не собираемся нарушать природную среду, а наоборот, ее улучшать", — заверил Собянин.

При этом Сергей Собянин не исключил, что в Москве возможно возведение небоскребов выше установленного городскими властями стандарта в 75 метров. Он ответил, что такое возможно, если проект возведения таких высоток "будет уникальным".

В благоустройстве присоединенных к Москве новых территорий ежедневно принимают участие 7500 человек. Завершается оборудование 140 пожарных водоемов и 24 вертолетных площадок, полным ходом ведется благоустройство 50-метровой зоны вдоль автодорог.

Ранее заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что город принимает на баланс около 700 километров водопроводных и канализационных сетей, порядка 650 километров теплосетей, 55 котельных и 70 трансформаторных подстанций.

К Москве прибавили 160 тысяч гектаров земель. Это в 2,3 раза больше территории, которую российская столица занимала до 1 июля 2012 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере