Японцы сделали "умные часы" совместимыми с iPhone

Компания Casio анонсировала новые ""умные" часы в дополнение к модели Casio G-Shock GB-6900. Аксессуар обладает не только ударопрочным корпусом, но и возможностью подключения по Bluetooth к японским Android-смартфонам. Новые модели GB–6900AA и GB-5600AA получат совместимость со смартфоном iPhone 4S и, возможно, еще не выпущенным iPhone 5.

Новые часы подойдут для тех, кто привык носить телефон не в кармане, а в сумке. Они уведомят о входящих звонках, принятых сообщениях и письмах. Более того, устройство забьет тревогу, если пользователь отойдет слишком далеко от своего "айфона". Таким образом, он вряд ли потеряет дорогостоящий девайс. Если же телефон находится в комнате, а найти его не получается, то вместо того чтобы делать звонок, можно активировать аудиосигнал нажатием кнопки на часах.

Предыдущая версия часов продавалась исключительно на японском рынке. Возможно, совместимые с iPhone устройства будут доступны и в других странах, пишет The Verge.

Цена на аксессуар в Японии составит около 230 долларов. Продажи часов стартуют в октябре или ноябре. Модель GB–6900AA будет доступна в пяти цветах, а GB-5600AA — в четырех.

Также по теме:
iPhone 5 превратят в кредитную карту
Китайцы сделали "iPhone 5" на Android
Apple переделала наушники для iPhone 5
Продажи iPhone 5 и iPad Mini начнутся уже в октябре

Сегодня

Усатый возвращается

Усатый возвращается

27 минут назад