Тема:

Саммит АТЭС во Владивостоке 78 месяцев назад

Трансокеанский лайнер с гостями саммита АТЭС покинул Владивосток

Трансокеанский лайнер с гостями саммита АТЭС покинул Владивосток

Трансокеанский пассажирский теплоход Legend оf the Seas, который стал плавучей гостиницей для гостей саммита АТЭС, во вторник покинул Владивосток. В каютах лайнера жили участники и гости саммита АТЭС, на его борту в рамках форума проходили концерты и встречи. У причала морского вокзала Владивостока судно находилось десять дней, с 1 сентября.

Legend оf the Seas — один из трансокеанских гигантов: его длина — 264 метра, ширина — 32 метра, водоизмещение — 69 100 тонн, осадка — 7,3 метра. В его каютах могут разместиться до 2076 пассажиров, экипаж судна — 735 человек. Лайнер приписан к порту Нассау (Багамские острова).

Это одно из немногих пассажирских судов в мире, на борту которого имеются поле для гольфа и стена для скалолазания. Еще одной особенностью является принадлежность к классу лайнеров Vision.

Половина его поверхностей (свыше 8 тысяч квадратных метров) — прозрачна, что позволяет участникам круизов, не выходя на палубы, наслаждаться панорамными пейзажами. Legend оf the Seas с туристами на борту уже заходил во Владивосток меньше двух месяцев назад. Очередной его заход в порт города ожидается во второй половине сентября. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере