В Ливии арестованы напавшие на консульство в Бенгази

В Ливии арестованы напавшие на консульство в Бенгази

В Ливии полиция арестовала нескольких человек, которые подозреваются в причастности к нападению на консульство США в Бенгази, следствием которого стала гибель четырех граждан Америки, в том числе посла Кристофер Стивенс. Сообщение об этом поступило сегодня от ливийского Министерства внутренних дел.

"МВД и Министерство юстиции Ливии начали расследование и сбор улик по делу, несколько человек были арестованы", — цитирует "Интерфакс" комментарий министерства. Количество задержанных и их имена пока не разглашаются в интересах следствия.

Ранее предполагалось, что атака консульства США в Бенгази могла быть организована "Аль-Каидой". "Атака, организованная 11 сентября, может быть связана с годовщиной терактов 2001 года в США", — отметил законодатель-республиканец из Соединенных Штатов, добавив, что эта версия нуждается в проверке.

Кроме того эксперты не исключают, что серия нападений на диппредставительства США может быть связана в выходом в Штатах фильма про Пророка Мухаммеда, содержание которого мусульманам показалось оскорбительным.

После инцидента правительство США приняло решение на всякий случай направить к берегам Ливии два эсминца, один из которых – Laboon — уже подошел к побережью, а второй — McFaul — прибудет через несколько дней. При этом в Пентагоне заверили, что никакой конкретной миссии у военных кораблей пока нет.

11 сентября неизвестные обстреляли посольства США в ливийском городе Бенгази из гранатомета, а затем подожгли. В результате происшествия четыре гражданина Соединеных Штатов, в том числе посол  Кристофер Стивенс, погибли. Правоохранители отметили, что нападавшие были хорошо подготовлены к атаке и имели при себе необходимое вооружение.
 

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере