Тема:

Авария Ан-28 на Камчатке 79 месяцев назад

Семьи погибших и пострадавших в крушении Ан-28 получат по 100 тысяч рублей

ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие" выплатит по 100 тысяч рублей родственникам погибших и пострадавших при крушении самолета Ан-28 на Камчатке. Получить выплаты люди смогут с 15 сентября, сообщил и.о. директора предприятия Николай Плутов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Камчатского края, прием документов на оказание помощи от родственников пассажиров разбившегося самолета также начали в министерстве социального развития и труда края.

По распоряжению губернатора Владимира Илюхина семьям погибших из краевого бюджета будет выплачено по 200 тысяч рублей. Семьи пострадавших получат по 100 тысяч рублей. Родственникам пострадавших и погибших при крушении также будут перечислены средства, поступающие на специальный счет, открытый для пожертвований.

Самолет Ан-28, принадлежавший ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие", 12 сентября выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая пилотов и четырехлетнюю девочку, погибли. 

Четыре человека, выжившие в катастрофе, — двое мужчин, женщина и 13-летний мальчик — находились в хвостовой части самолета. В момент удара машины о землю они были вброшены из салона. В настоящее время все они находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии под наблюдением медиков. Опасения врачей вызывает состояние подростка. Он получил открытую черепно-мозговую травму и не выходит из комы.

Сегодня в Палану будут доставлены родственники пятерых погибших пассажиров, которые проживали в этом поселке. Тела пятерых пассажиров и членов экипажа Ан-28 сегодня будут доставлены в Петропавловск-Камчатский. Трое из них будут похоронены в краевом центре, тела еще двух пассажиров будут отправлены за пределы полуострова. Сообщается, что все расходы по доставке тел погибших возьмет на себя "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие".

Бортовые самописцы, фиксировавшие параметры полета и переговоры экипажа разбившегося на Камчатке самолета Ан-28, изъяты из корпуса машины и переданы представителям комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), устанавливающим причины катастрофы.

Следственная группа управления совместно с представителями МАК продолжает работу на месте происшествия. Необходимые следственные мероприятия проводятся также в Петропавловске-Камчатском. Устанавливаются все обстоятельства катастрофы. По факту трагедии расследуется уголовное дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере