Тема:

Деятельность Pussy Riot 3 месяца назад

Pussy Riot дали премию

Pussy Riot дали премию

Панк-группе Pussy Riot в пятницу была присуждена премия журнала "Сноб" "Сделано в России" в номинации "Арт-проект". Церемония состоялась в Мастерской Петра Фоменко. Ее ведущими стали Леонид Парфенов и Ксения Собчак.

Одна из создателей проекта "Сделано в России" Ксения Соколова так прокомментировала выбор организаторов: "Было трудно принять это решение. Мы не поддерживаем акцию, но мы настаиваем на том, что нужно проявить милосердие".

В номинации "Литература" победил Борис Акунин, награду в номинации "Медиапроект" получил телеканал "Дождь". В номинации "Предпринимательство" победили "Смешарики", которые обошли такие компании, как "Яндекс", "Абрау-Дюрсо" и "Связной". Гран-при получил проект "Гражданин поэт", а победителями в номинации "Журналистика и инфотейнмент" стали Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров, передает радио "Вести ФМ".

Ранее стало известно, что "панк-молебен" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя не вошел в лонг-лист премии имени Василия Кандинского. Член жюри премии прошлых лет Ольга Свиблова заявила, что такое решение жюри не было вызвано политическими мотивами.

21 февраля 2012 года несколько участниц группы Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - скрыв лица под масками, устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Эта акция и последующее уголовное преследование девушек вызвали огромный общественный резонанс, в том числе и за рубежом. В конце августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех девушек к двум годам заключения по статье "Хулиганство".

Сегодня