Тема:

Деятельность Pussy Riot 4 месяца назад

Премия для Pussy Riot: награждали под крики "Позор!"

Премия для Pussy Riot: награждали под крики "Позор!"

Премия журнала "Сноб" в номинации "Арт-проект" досталась скандальной панк-группе Pussy Riot. Это событие вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Премию "Сделано в России" присуждали в Мастерской Петра Фоменко. Ее ведущими стали Леонид Парфенов и Ксения Собчак.

По мнению Собчак, награждать Pussy Riot не стоило. "Лично я бы не стала награждать "Пусь". Не за что их награждать. Но народ так проголосовал на сайте "Сноб", – написала она в своем микроблоге в "Твиттере", добавив, что "и в тюрьму их сажать не за что".

По словам Ксении Собчак, не все, кто присутствовал на церемонии награждения, были довольны таким выбором. "Даже среди такой уважаемой публики, когда Цискаридзе вручал приз Pussy Riot за "Арт-проект года", кто то закричал "Позор", – сообщила она.

Ранее одна из создателей проекта "Сделано в России" Ксения Соколова прокомментировала решение о награждении Pussy Riot. "Мы не поддерживаем акцию (которую девушки из панк-группы устроили в Храме Христа Спасителя – прим. ред.), но мы настаиваем на том, что нужно проявить милосердие", – сказала она.

Среди лауреатов этой премии оказался писатель Борис Акунин – его признали лучшим в номинации "Литература". Награду в номинации "Медиапроект" получил телеканал "Дождь". В номинации "Предпринимательство" победили "Смешарики", которые обошли такие компании, как "Яндекс", "Абрау-Дюрсо" и "Связной". Гран-при получил проект "Гражданин поэт", а победителями в номинации "Журналистика и инфотейнмент" стали Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере