Польша запретила чешский алкоголь из-за массовых отравлений

Польша запретила чешский алкоголь из-за массовых отравлений

В Польше временно введен запрет на продажу крепкого чешского алкоголя. Такое решение приняла Главная санитарная инспекция страны из-за серии серьезных отравлений, которые произошли в Чехии и унесли жизни 20 человек.

"Главный санитарный инспектор принял решение о временной приостановке продажи алкоголя из Чехии, — пояснил пресс-секретарь организации Ян Бондар. — Это решение обусловлено ситуацией в соседней республике". "Пока точно неизвестно, выявлены ли все источники происхождения отравленного алкоголя. Соответствующая продукция останется на складах, в магазинах и ресторанах и не будет предлагаться потребителю, пока все до конца не выяснится", — добавил он.

Министерство здравоохранения Польши также рекомендует воздержаться от употребления чешского алкоголя. "Метиловый спирт, содержащийся в подделанных бутылках некоторых марок крепкого алкоголя, является опасным ядом, употребление которого может быть смертельным", — подчеркивает ведомство. В связи с массовым отравлением метанолом в Чехии также введен полный запрет на продажу алкоголя крепостью свыше 20 градусов, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере