Тема:

Отравления чешским алкоголем 78 месяцев назад

Четверо поляков насмерть отравились поддельным алкоголем

В Польше зафиксировано несколько случаев отравления метанолом, 4 из них завершились летальным исходом. Предполагается, что среди погибших две жертвы отравились чешским поддельным алкоголем. Об этом сообщил в эфире местного телевидения главный санитарный инспектор республики Марек Пособкевич.

"Отравления метанолом происходили в Польше и раньше, — цитирует главного санитарного врача Польши ИТАР-ТАСС, — В настоящее время мы располагаем данными о четырех жертвах. В двух случаях есть подозрение, что они связаны с ситуацией в Чехии, но подтверждения этому факту пока нет. Мы проверяем эту информацию".

Накануне в Польше был введен временный запрет на продажу на территории страны крепкого чешского алкоголя. Все привезенные из соседней республики партии спиртного будут исследованы на предмет содержания метанола. В Чехии число жертв контрафактного алкоголя минувшим вечером достигло 20 человек, 38 пациентов находятся в больницах. В республике введен полный запрет на оборот алкоголя крепостью свыше 20 градусов.

Случаи отравления зафиксированы также в Словакии. Как сообщила чешская газета "Лидове Новины", содержащие смертельно опасный метанол спиртные напитки могли быть нелегально ввезены в Чехию из Польши. Предполагается, что алкоголь мог быть произведен из концентрата для стеклоомывающей жидкости.

Сегодня