Смертоносный рецепт: семья из четырех человек отравилась средством от плесени

Драма в Подмосковном Ногинске — мужчина и его 7-летний сын скончались, вдохнув пары самодельного средства от плесени. 45-летний хозяин квартиры на улице Декабристов изготовил противогрибковый препарат, которым решил обработать стены. Его жена и пожилая мать доставлены в реанимацию.

Ногинск, тихий двор на окраине города. Пожалуй, каждый житель окрестных домов знает: в одной из квартир минувшей ночью произошла трагедия.

"Он такой порядочный, отзывчивый мужчина был. Я никогда не видела его каким-нибудь пьяным. Он всегда с ребенком", — вспоминает соседка погибшего.

Игорю Корягину было 45 лет, сыну Владу – 7. Мужчина делал ремонт в своей однокомнатной квартире. В основном, своими силами, вечерами, после работы. Накануне он начал обрабатывать стены, выводил плесень.

"У нас крыша протекала. В прошлом году был потоп", — рассказала еще одна жительница дома, где произошло загадочное отравление.

Возможно, после прошлогоднего потопа в квартире и появилась плесень. Игорь Корягин с семьей жил на последнем этаже. Вечером, закончив работать, вся семья – четыре человека – Игорь Корягин, его жена, мать Светлана и сын Влад легли спать. Проснулись не все.

"Поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Декабристов города Ногинска Московской области тел мужчины и его 7-летнего сына. Кроме того одновременно в это же время в местную больницу с диагнозом отравление парами неустановленного вещества были госпитализированы 65-летняя жительница квартиры, а также 33-летняя мать погибшего мальчика", — сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ирина Гумённая.

Женщин на машинах скорой помощи доставили в городскую больницу Ногинска. Одна из них была без сознания.

"Проводим общие детоксикационные мероприятия, которые применяются при любом отравлении. Состояние их таково, что пока конкретно ничего они сказать не могут", — отметил дежурный врач-реаниматолог Ногинской центральной районной больницы Михаил Орлов.

Несмотря на положительную динамику, состояние женщин медики оценивают как крайне тяжелое. Обе они до сих пор в реанимации. Дело осложняется тем, что ни медики, ни следователи до сих пор не знают, чем именно отравилась семья.

До того как двух женщин отвезли в больницу, в сорок третьей квартире начали работать криминалисты. Сначала на экспертизу отправили еду, взяли пробу воздуха. Изъята и емкость с жидкостью синего цвета, которой предположительно накануне вечером Игорь Корягин и обрабатывал стены.

Все материалы сейчас находятся на исследовании. По предварительным данным, состав для обработки стен Игорь Корягин приготовил сам на основе медного купороса. Хотя, по мнению токсикологов, пары именно этого вещества, обычно используемого в сельском хозяйстве для борьбы с грибковыми заболеваниями, вряд ли могли вызвать смерть.

Возможно, ядовитые испарения – следствие химической реакции при изготовлении раствора. Все окна в 43-й квартире были закрыты. Вентиляционное отверстие на кухне, по некоторым данным, Игорь Корягин в ходе ремонта заделал.

Сегодня