В Тульской области возбудили дело по факту издевательства над подростком

В Тульской области возбудили дело по факту издевательства над подростком

В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту избиения подростка его сверстниками. В Интернете появился видеоролик, на котором зафиксированы сцены насилия — подростки, избивавшие парня, сами выложили его в Сеть. В связи с этим следственные органы Тульской области начали проверку. В результате приняли решение о возбуждении дела, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Драка происходила при участии 13-летней девочки, которая подстрекала подростков к насилию. "По результатам изучения полученных в ходе процессуальной проверки дополнительных материалов следственными органами СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство  несовершеннолетнего (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ)", — сообщил представитель Следственного комитета агентству ИТАР-ТАСС.

Расследование этого дела взяли на контроль в центральном аппарате СК РФ. Следователи устанавливают место, время и свидетелей событий, зафиксированных на видео, а также лиц, причастных к издевательствам над подростком.

В комментариях к видеоролику было указано, что к избиению причастна одна из учащихся новомосковской школы номер 25. Предположительно, ее зовут Татьяна Муравьева. При помощи издевательств она решила проучить своего бывшего ухажера, который стал встречаться с другой девочкой. Видеоролик она разместила на своей странице в соцсети. Теперь же ее страничка пестрит оскорбительными комментариями и даже угрозами.

По некоторым данным, инцидент произошел не в Новомосковске Тульской области, а в молдавском поселке. Дело в том, что Татьяна Муравьева приехала в Новомосковск к отцу из Молдавии. Но из-за хулиганского поведения дочери отец отправил ее обратно.

Как сообщает радиостанция "Вести ФМ", Татьяна Муравьева была зачислена в 25 школу города Новомосковска в 2010 году. Отучившись около года, девочка стала просто неуправляемой — так ее характеризуют директор школы и учителя. Она не хотела учиться, хотя педагоги называют ее достаточно талантливой. Она участвовала в олимпиадах, даже побеждала, но, как говорят, попала в плохую компанию.

Впрочем, ни отец, ни учителя в правоохранительные органы о трудном подростке не заявляли — говорят, не было необходимости. Но когда встал вопрос о сохранении новой семьи, отец нашел единственный выход — отправить дочь к матери и бабушке. После этого он потерял с ней связь, лишь несколько дней назад девочка впервые позвонила ему. 

Предполагается, что ролик с избиением подростка Татьяна Муравьева выложила в Интернет уже находясь в Молдавии. Кстати, свое участие в этом девочка не отрицает. По некоторым данным, сейчас она боится выйти из дома – опасается, что ей отомстят друзья избитого парня. По другой информации, она уже несколько дней не появлялась дома: пожилая бабушка не может ее найти, а с родной матерью девочка не общается.
 

Сегодня