В Челябинске самолет прекратил разгон из-за сломанного двигателя

Самолет Boeing-757-200 авиакомпании IFly сегодня утром не смог вылететь из Челябинска в Барселону из-за неисправности двигателя.

Неисправность была обнаружена при движении (разгоне) самолета по взлетно-посадочной полосе. Самолет благополучно вернулся на стоянку. 216 пассажиров рейса были высажены в аэровокзальный комплекс аэропорта, сообщили "Интерфаксу" в аэропорту Челябинска.

Для выяснения причин неисправности двигателя создана оперативная комиссия. По некоторым данным, в двигатель при взлете попала птица.

В соответствии с требованиями федеральных авиационных правил, пассажирам предоставлено горячее питание, напитки, номера в гостинице.

По информации авиакомпании IFly, в аэропорт Челябинска будет направлено резервное воздушное судно. Вылет рейса, по предварительным данным, состоится в 23:00 по местному времени.

Между тем пассажиры злополучного рейса настаивают на том, что самолет был неисправен еще до взлета. "У самолета перед взлетом было много техники, видно, что что-то не в порядке было. Однако разрешили посадку пассажиров. При разгоне на взлет произошел резкий хлопок в правом двигателе, показался огонь и пошел дым. Пилотам пришлось экстренно тормозить", — рассказал очевидец.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере