Отец бросил маленького сына на трассе под Екатеринбургом

Свердловская полиция разыскивает родителей 5-летнего жителя Санкт-Петербурга, якобы оставленного отцом на трассе под Екатеринбургом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

"Вчера вечером на одной из трасс под Екатеринбургом местный житель увидел одинокого мальчика и сообщил об этом в полицию. В разговоре с сотрудниками полиции ребенок рассказал, что его зовут Данила Ермаков, он проживает в Санкт-Петербурге на улице Полярников с матерью Ольгой и отцом Тайером", — сказал Горелых. По словам мальчика, на дороге его оставил отец, с которым они ехали на машине в Екатеринбург.

"Сейчас мы пытаемся установить личности родителей Данилы Ермакова, с этой целью в полицию Санкт-Петербурга направлен запрос", — сказал представитель полицейского главка. По его словам, мальчик одет в серую куртку с капюшоном и голубые джинсы, также у него при себе был игрушечный автомобиль на радиоуправлении. "Полиция обращается ко всем, кто располагает сведениями о Ермакове и его семье, сообщить об этом по телефону "02", — сказал Горелых.

Сегодня