Съезд партии "Ветеранов России" прошел в Москве

В Москве прошел учредительный съезд партии "Ветеранов России", передает агентство ИТАР-ТАСС. Участники съезда создали центристскую партию, которая "берет из каждой мировой идеологии — либерализма, консерватизма, социализма позитивные моменты, отсекая при этом несовместимые крайности".

"Ветераны России" намерены бороться за продолжение политической реформы. В частности, они выступают за придание "однозначного толкования пункту 3 ст.81 Конституции РФ, исключив из него слово "подряд", и соответственно — возможность избрания президентом России одного лица более двух раз. Партия предлагает: снизить до 3 процентов минимальный порог получения голосов для представительства партий в Госдуме и законодательных собраний всех уровней", "формировать правительство РФ из представителей парламентских партий", "восстановить в бюллетенях графу "против всех", ввести обязательные теледебаты для всех участников" и "обеспечить право граждан выносить вотум недоверия судьям на избирательных участках".

В экономической сфере "Ветераны Росси" настаивают на усилении господдержки промышленным предприятиям и сельскому хозяйству. Пенсия, по их мнению, должна составлять 60 процентов от прежней заработной платы. В проекте программы предусмотрены и меры по борьбе с коррупцией, такие как создание новой спецслужбы и расширение использования полиграфа (детектора лжи).

"Основой объединения Партия Ветеранов России служит ветеранский статус", — говорится в программе. Но в проекте устава наличие ветеранского статуса для членства в партии не указывается, членом новой партии сможет стать "дееспособный гражданин РФ, достигший 18 лет, признающий программу и устав партии". В работе съезда в качестве почетных гостей принимают участие летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко и генерал армии Виктор Ермаков, бывший командарм 40-й армии и заместитель министра обороны СССР. Председателем съезда избран Ильдар Рязапов, участник контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Сегодня