Тема:

Отравления чешским алкоголем 79 месяцев назад

Спецотряд "Метил" борется с поддельным алкоголем в Чехии

Расследование обстоятельств попадания в торговую сеть Чехии спиртных напитков с метиловым спиртом, из-за чего насмерть отравились 24 человека, практически завершено.

"Мы уже подошли к самому верху пирамиды", — заявил начальник чешской полиции Мартин Червичек и обещал сообщить подробности расследования в понедельник.

Для проведения расследования полиция сформировала особую группу "Метил" из 27 опытных криминалистов. В настоящее время обвинения выдвинуты против 41 человека. 17 обвиняемых находятся под стражей.

В результате попадания в торговую сеть страны крепких спиртных напитков с высоким содержанием метилового спирта в сентябре в Чехии умерли 24 человека, еще около 40 получили отравления разной степени тяжести, некоторые из них ослепли.

Чтобы пресечь возможность продажи алкогольной отравы, правительство Чехии запретило с 14 сентября продажу в стране всех алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов, а с 20 сентября — весь экспорт таких напитков, передает ИТАР-ТАСС. Со своей стороны Российская санитарная служба также ввела запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии.

Сегодня