Тема:

События в Киргизии 83 месяца назад

Бывшего президента Киргизии обвиняют в убийстве главы своей администрации

фото AP

В суд передано уголовное дело в отношении экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева и его младшего брата Жаныбека, обвиняемых в причастности к организации убийства Медета Садыркулова, который в 2007-2008 годах занимал пост руководителя президентской администрации.

Весной в Бишкеке начался судебный процесс по обвинению бывших сотрудников МВД, службы госохраны и пограничной службы в совершении убийства в марте 2009 года Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова. Все трое были найдены в сожженной машине в горах недалеко от Бишкека.

Уголовное дело по обвинению Бакиевых в организации этого убийства было выделено в отдельное производство и расследовалось отдельно, передает "Интерфакс".

Бывшие сотрудники службы госохраны и МВД, обвиняемые по этому делу, сообщили, что главная роль в организации убийства принадлежит Жаныбеку Бакиеву. Он объявлен в межгосударственный и международный розыск. По некоторым данным, он находится в Белоруссии, но эта страна отказалась выдать его Киргизии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере