Против главы краевого управления ГИБДД возбуждено второе уголовное дело

Возбуждено второе уголовное дела против действующего начальника управления ГИБДД Забайкальского края Сергея Уханова. На этот раз сотрудники следственного управления Следственного Комитета России по Забайкальскому краю заподозрили высокопоставленного офицера МВД в получении и даче взяток в особо крупном размере.

По материалам уголовного дела, весной этого года Сергей Уханов договорился со своим знакомым — директором филиала крупной страховой компании в Чите о размещении на частной территории дополнительного пункта межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Туда посадили представителя страховой компании. По версии следствия, он за деньги оформлял документы автовладельцам, которые хотели поставить или снять с учета свою машину, а также получить полис ОСАГО. Заработком бизнесмен делился с начальником краевой госавтоинспекции.

Выявить эти факты удалось сотрудникам управления ФСБ России по Забайкальскому краю. Ранее в отношении главы ГИБДД Забайкалья уже было возбуждено дело за взятки. Следователи сообщали, что Сергей Уханов получал деньги и дорогие подарки за выдачу автовладельцам так называемых "красивых" номеров. Сразу после совершения очередной сделки офицера задержали. Суммы вознаграждения, которые высокопоставленный офицер получал от водителей, по версии следствия, составляют сотни тысяч рублей.

По месту работы и в квартире Сергея Уханова проведен обыск. Сейчас глава ГИБДД Забайкалья уже в СИЗО. Там он проведет как минимум два месяца. А в краевом управлении МВД продолжается служебная проверка. Ее результаты станут известны позже.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере