Байкера Пумбу, избившего Юрия Антонова, будут судить по более тяжкой статье

Уголовное дело в отношении мотоциклиста, избившего певца и композитора Юрия Антонова, направлено в суд. Следователи переквалифицировали действия байкера со статьи "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" на статью "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений".

Это значит, что мотоциклисту Александру Ишутину, известному в байкерских кругах под кличкой Пумба, может грозить до пяти лет лишения свободы. По некоторым данным, статью поменяли на более жесткую после экспертизы, которая подтвердила, что после того нападения у Юрия Антонова певца, получившего травму глаза, стало падать.зрение.

Александру Ишутину уже предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года на АЗС на Боровском шоссе в Москве. Ссора началась со словесной перепалки, затем переросла в драку. По существующей версии, причиной инцидента стало то, что мотоцикл байкера перекрыл путь автомобилю популярного певца. В ходе разбирательств Антонов получил удар по лицу. После этого он написал заявление в полицию.

Сегодня