В надымских лесах разгорелись бои

Кто сильнее, выясняли страйкболисты Надымского района и Нового Уренгоя. На территории бывшего поселка Черчи собралось около сотни мужчин, желающих вернуться в детство. Отряды военных атаковали засевших в бункере бандитов, солдаты группировки "Долг" громили вольных сталкеров. В руках бойцов было оружие, практически не отличимое от настоящего, да и одеты они были в форму реальных боевых подразделений. 

Такие соревнования уже не в новинку. В этот раз сценарий был взят из известной компьютерной игры "Сталкер": участникам необходимо было находить различные артефакты, ликвидировать монстров и соперников. За квесты и собранные трофеи бойцы получали игровую валюту — "рады", которые можно было положить в банк. Кто больше накопит, тот и победит.

По итогам двух дней в лидеры выбилась команда из поселка Приозерный "Чистое небо", второе место у надымчан из "Свободы", а третьими стали "Вольные сталкеры" — сборная Надыма, Пангод и Нового Уренгоя. Игра была последней в этом сезоне, следующая встреча любителей страйкбола состоится будущей весной.

Cтpайкбoл — это командная военно-прикладная игра, в которой бой ведется специальным пнeвмaтичecким оружием. Страйкбольное оружие по своему виду и весу неотличимо от реального оружия до такой степени, что иногда ошибаются даже профи. В отличие от распространенной спортивной пневматики, оружие для страйкбола сделано так, чтобы не наносить игрокам травм. При соблюдении правил (для ношения обязательны только защитные очки) риск получить травму сводится к нулю. Самое серьезное ранение — это небольшой синяк или ссадина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере