Глава думского комитета по СМИ не собирается судиться с журналистами

Депутат Алексей Митрофанов избран председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. За его кандидатуру проголосовали представители "Единой России" и ЛДПР.

Как отмечает "Интерфакс", комитет информационной политике, информационным технологиям и связи стал 30-м в структуре нижней палаты парламента. За утверждение Алексея Митрофанова высказались 292 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Решение принято открытым электронным голосованием.

"Я — ветеран информационных войн и очень часто имел серьезные удары от журналистов и СМИ, — заявил Алексей Митрофанов. — Это было совершенно неприятно, но никогда в своей жизни я не судился со СМИ, никогда не подавал в суд на журналистов. Они это понимают и ценят. Так будет и дальше".

Митрофанов напомнил, что во всех предыдущих созывах были подобные комитеты. Он также сказал, что ранее в числе других депутатов направил письмо спикеру палаты Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть вопрос о создании такого комитета.

Алексей Митрофанов является членом фракции "Справедливая Россия", однако отстранен от участия в ее работе, так как весной этого года проголосовал вопреки решению фракции за утверждение Дмитрия Медведева председателем правительства при рассмотрении данного кадрового вопроса в Госдуме.

Алексей Митрофанов был избран на альтернативной основе. Вторым претендентом на пост главы комитета был Андрей Туманов, выдвинутый фракцией эсеров, но он набрал лишь 150 голосов. В новый комитет вошли Владимир Крупенников и Ольга Тимофеева (оба от "Единой России"); Денис Волчек и Вадим Деньгин (от ЛДПР); Олег Нилов и Андрей Туманов (от "Справедливой России"). Квота КПРФ пока не использована.

Сегодня