Семья убитого в Ливии посла США создаст благотворительный фонд

Семья убитого в ливийском Бенгази посла США Кристофера Стивенса создаст благотворительный фонд содействию мира на Ближнем Востоке. Об этом в субботу сообщил телеканалу ABC брат погибшего, помощник прокурора Сан-Франциско Том Стивенс.

"Невероятная поддержка нашей семье от совершенно разных людей побудила нас создать благотворительный фонд. Он будет выплачивать премии людям или организациям, предложившим идеи по созданию мира на всем Ближнем Востоке", — сказал он.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 52-летний посол США в Ливии Кристофер Стивенс, а также трое других дипломатических работников погибли при нападении на американскую дипмиссию в Бенгази 11 сентября. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида". Нападения на американские диппредставительства в ряде арабских стран были совершены после выхода в США фильма "Невинность мусульман", который был расценен последователями ислама как оскорбительный. Администрация Барака Обамы осудила эту киноленту, заявив, что она не отражает взгляды американского народа или правительства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере