Звезды-наркоманы: от Бреда Питта до Джорджа Клуни

В конце сентября в Сеть просочилась фотография юной Брук Шилдс, курящей марихуану в компании лидера панк-группы Bad Brains. Чтобы униженная актриса не чувствовала себя столь уязвленной, журналисты Huffington Post составили список всемирно известных кинозвезд, неравнодушных к легким наркотикам.

Бред Питт

Известный защитник природы и основатель благотворительного фонда Make It Right, сотрудники которого занимаются восстановлением города Новый Орлеан, сильно пострадавшего от урагана Катрина в 2005 году, не скрывал, что в юности "испытывал симпатию и к другим видам "зеленой" активности". В интервью журналу Parade, датированным 2009 годом, Питт рассказал, что когда его карьера в Голливуде только начиналась, он часто прятался в "психоделическое убежище". Но потом, по словам актера, ему это наскучило, и он переключился на пончики.

Морган Фримен

Заслуги Моргана Фримена на ниве защиты окружающей среды едва ли не превышают того, что сделал для спасения Земли Бред Питт. Ветеран Голливуда активно поддерживает общество спасения диких животных в районе реки Миссисипи, спонсирует организации, которые занимаются ликвидацией последствий стихийных бедствий, а также возглавлял несуществующее ныне объединение по внедрению на планете биотоплива. Как ему удается заниматься всем этим и оставаться в здравом уме? "Я никогда не отказывал себе в гандже", — заявил Фримен в интервью британскому изданию Guardian в 2003 году.

Кэмерон Диаз

Одна из главных красавиц Голливуда, которой удалось разрушить типичный образ блондинки в сознании массового зрителя, вновь поразила киноманов, заявив на шоу Джорджа Лопеса, что в молодости росла на Лонг-Бич рядом с рэпером Снуп Догом и, будучи школьницей, покупала у него марихуану.

Натали Портман

Актриса долгое время была вегетарианкой, а потом стала веганом, полностью отказавшись от употребления каких бы то ни было продуктов животного происхождения. Также Портман заявила, что больше не употребляет легкие наркотики. "Я курила марихуану в колледже, однако с тех пор к ней не притрагивалась. Хотела бы я быть такой же крутой, как раньше, но сейчас я слишком стара для этого", — заявила Портман в интервью Entertainment Weekly в 2011 году.

Джордж Клуни

Сегодня Клуни, помимо ролей в кино, известен своей политической и социальной активностью. Однако в юношестве его действия носили зачастую противозаконный характер. В интервью таблоиду The Daily Beast актер заявил, что наличие "скелетов в шкафу" никак не противоречит его нынешним политическим амбициям. "Я всегда стараюсь быть честным. В юности я спал со слишком многими женщинами и принимал чересчур много наркотиков – это правда. Я все это делал", — признался журналистам Джордж Клуни.

Сегодня