Еще у одной россиянки в Финляндии отняли детей

Еще у одной россиянки в Финляндии отняли детей

Еще у одной россиянки — Альбины Касаткиной – социальные службы Финляндии отобрали двоих детей. Ранее четверо детей, в том числе и новорожденный, были забраны у россиянки Анастасии Завгородней. Причиной послужила фраза одной из дочек о том, что папа хлопнул девочку по попе.

Как сообщил "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман, с жалобами в социальную службу обратилась новая жена бывшего мужа Альбины Касаткиной. Она утверждала, что Альбина якобы избивала своих детей. Сама Альбина факт избиения отрицает. Полиция следов побоев на теле детей не обнаружила. Тем не менее, 12 сентября социальная работница Хельсинки Тарья Пелконен без суда и следствия приняла решение об изоляции детей от русской матери. Полиция забрала шестилетнего сына Лукаса и пятилетнюю дочку Вивиан прямо из садика.

Все дети уже переданы временно в финскую приемную семью в Хельсинки, где они строго изолированы от русского языка и православной веры. Альбина имеет право встретиться с детьми раз в месяц, за решеткой, в присутствии финских социальных работников. Говорить по-русски им запрещено.

У сына Альбины Касаткиной — финское и российское гражданство, у дочери — финское. У самой Альбины — гражданство России. Отец детей — индонезиец.

В конце сентября стало известно, что у проживающей в городе Вантаа россиянки Анастасии Завгородней забрали четверых детей, в числе новорожденного, из-за того, что якобы ее 6-летная дочь вероника сказала в школе: "Папа хлопнул меня по попе".

Семья Анастасии Завгородней стала 35-й пострадавшей российской семьей, которая обратилась за помощью к России в 2012 году из-за разлучения с родными биологическими детьми на территории Финляндии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере